Полиции, Росгвардии и МЧС дали право оформлять штрафы за нарушение режима самоизоляции

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому сотрудники различных ведомств получили право составлять протоколы за несоблюдение правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций

Соответствующий документ  на официальном портале нормативно-правовых актов.

Согласно распоряжению, право штрафовать нарушителей по  статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) получили полиция, МЧС, Росгвардия, ведомственная охрана Росжелнадзора. А также ряд должностных лиц, в том числе председатели комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС «Росатома» и глава подразделения по космической деятельности «Роскосмоса».

Максимальная санкция по ч. 1 ст. 20.6.1 для граждан составляет 30 тыс. рублей штрафа, для юридических лиц — 300 тыс. рублей. За повторное правонарушение штраф для граждан составит от 15 тыс. до 50 тыс. рублей, для юрлиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Ранее Мишустин  соглашение между МВД России и мэрией Москвы, которое наделяет полицейских полномочиями по составлению административных протоколов по новой статье 3.18.1 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях. За несоблюдение правил самоизоляции в условиях режима повышенной готовности, объявленного в столице,  штраф для граждан составляет 4 тыс. рублей. Или 5 тыс. «в случае если указанное правонарушение совершено повторно или с использованием транспортного средства».

10 апреля мэр Москвы Сергей Собянин  о вводе пропускного режима в столице в связи с распространением коронавируса. Оформление пропусков началось в понедельник, начиная со среды, 15 апреля, наличие документа при перемещении по городу станет обязательным.

Источник: ©

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.