Программа Навального «Пять шагов для России» набрала более 100 тысяч подписей на РОИ

Программа политика Алексея Навального «Пять шагов для России», предусматривающая прямые денежные выплаты всем россиянам, набрала свыше 103 тыс. подписей  «Российская общественная инициатива»

Теперь ее должна рассмотреть государственная комиссия.
Добавим, что РОИ — это единственный ресурс в России, петиции на котором рассматриваются властями разных уровней.
Напомним, что программа Навального предусматривает единовременную выплату по 20 тысяч рублей каждому совершеннолетнему гражданину страны и по 10 тысяч рублей — каждому ребенку в апреле 2020 года, а также выплату по 10 тысяч рублей каждому совершеннолетнему гражданину страны и каждому ребенку в мае и в июне 2020 года — «в случае продления карантина, „нерабочих дней“, самоизоляции и прочих подобных мер».
Кроме того, в программе прописана отмена платы за любые услуги ЖКХ на период карантина, «нерабочих дней», режима изоляции и т. д.
В программе также предлагается выделить 2 трлн рублей для прямых безвозмездных выплат организациям малого и среднего предпринимательства и отменить на один год все налоги для малого бизнеса (кроме НДФЛ).
В Кремле эти предложения  популизмом. Однако уже 11 мая президент России Владимир Путин объявил о прямых выплатах россиянам с детьми до 16 лет.

Источник: ©

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.