Запрещенное наркотическое средство ,,Бутират», может употреблять молодежь Изобильненского района.

Просмотры: 149
th_d687f178a2844b1dea71936c13b26998_image72920743
4.7

th_d687f178a2844b1dea71936c13b26998_image72920743

Данной информацией поделился житель станицы Новотроицкой, который рассказал о возможном употреблении наркотического средства среди молодежи. Действительно ли запрещенный ,, Бутират» используется в Изобильненском районе?
— Кто употребляет ,,Бутират» впервые , то могут погрузиться в глубокий сон, не более 2-х часов, зависит от организма. Эта дрянь не содержит вкуса, поэтому ее могут подлить в любой коктейльный напиток или в чай. Тот кто употребляет ,Бутират» уже несколько раз, то если выражаться молодежным термином (сносит крышу). Человек не до конца владеет собой ,не дает отчета в своих действиях, повышается активность и агрессия. Люди могут совершать различного рода преступления, поскольку не контролируют собой. Иначе эту гадость называют водой. — прокомментировал житель станицы Новотроицкой.
Мы обзвонили несколько аптек Изобильненского района, никто не продает такой препарат. А значит его могут приобретать незаконным путем.
Говорить о достоверности информации пока рано, но как говорят : Кто предупрежден , тот вооружен.
Уважаемые жители Изобильненского района, если Вам что-нибудь известно а данном препарате в нашем районе, убедительная просьба сообщить в полицию или же напишите нам.
Информация о запрещенном препарате:

Оксибутират натрия. Вещество, использующееся в основном в медицине. В 80-х годах препарат стал широко доступен в магазинах биоактивных пищевых добавок, где продавался без рецепта и приобретался в основном культуристами в связи с его способностью стимулировать выделение гормона роста (СТГ) , способствующего уменьшению количества жира и наращиванию мышечной массы. В последние годы он стал популярен в качестве энергизирующего, восстанавливающего силы препарата, обеспечивающего приятное, приподнятое настроение (подобно алкоголю, но без похмелья) , а также мощные просексуальные эффекты.

Немедицинское применение: при пероральном применении в дозах 1- 3 грамма чистого вещества через 10- 15 минут вызывает эйфорическое состояние без побочных эффектов, продолжающееся 2- 3 часа и прекращающееся без наступления «похмельных» синдромов. Используется атлетами для наращивания мышечной массы, в клубной культуре. Благодаря мягкой эйфории и стимулирующему действию на эмоциональную сферу используется как афродизиак. В дозах 4- 5 граммов действует как идеальное снотворное, вызывающее недолгий (3- 4 часа) , но полноценный, с сохранением всех естественных фаз, восстанавливающий сон. Наутро нет сонливости, заторможенности и прочих негативных эффектов, присущих традиционным снотворным препаратам.

С 2005 года препарат приобрел большую популярность среди молодежи в качестве наркотического средства. В подростковых кругах его прозвали жидким экстази из-за некоторой схожести в эффектах. Хотя бутират представляет куда большую угрозу здоровью.

Малые дозы: эффект подобен легкому алкогольному опьянению. Легкая расслабленность, повышенная общительность, легкое головокружение.

Средние дозы: усиливается релаксация, появляется неустойчивость психики. Некоторые отмечают повышенную чувствительность к музыке, тягу к танцам. Улучшается настроение. Появляется некоторая сбивчивость речи, неадекватность, дурашливость. Иногда возникает тошнота. Во многих случаях отмечается гиперсексуальность: повышенная чувствительность к прикосновениям, у мужчин — усиление эрекции, усиливается оргазм.

Высокие дозы: при сохраненном сознании наблюдается нарушение равновесия, слабость, разбитость. Передозировка возникает очень легко. Существует большая зависимость действия оксибутирата от дозы. Увеличение дозы всего в полтора раза может вызвать бесконтрольное поведение, сопровождающееся провалами в памяти.

При больших дозах вызывает тошноту и рвоту, затем глубокий сон вместо безмятежного веселья.

Комментарии: 0

Ваше письмо не было отправлено. Обязательные поля отмечены знаком *